category : berita

PELAKSANAAN RAPID TEST UNTUK TENAGA PENDAMPING PROFESIONAL PROGRAM PEMBANGUNAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (TPP P3MD) KABUPATEN PATI

Pati 29 Juli 2020

Rapid Test untuk Tenaga Pendamping Profesional Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat (TPP P3MD) Kabupaten Pati dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 29 Juli 2020 jam 08.30 sampai dengan 12.30 WIB bertempat di Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) Kabupaten Pati.

Rapid Test dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pati dibagi dalam 3 (tiga) Tim dimana masing-masing Tim meliputi 3 orang personil dengan seorang Koordinator Tim dan didampingi 1 orang dokter yaitu dr. Joko Santoso. Peserta Rapid Test adalah Tenaga Pendamping Profesional Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat (TPP P3MD) se-Kabupaten Pati dengan jumlah total 175 (seratus tujuh puluh lima) orang terdiri dari :

• Tenaga Ahli                      :      5 orang
  • Operator Komputer          :      2 orang
  • Pendamping Desa                   :    66 orang
  • Pendamping Lokal Desa       :    102 orang

Rapid Test ini bertujuan untuk pencegahan perkembangan dan penyebaran corona virus disease (COVIC-19) di Kabupaten Pati dan dalam rangka meningkatkan kewaspadaan terhadap risiko penularan, karena sehubungan dengan tugas para Tenaga Pendamping Profesional Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat (TPP P3MD) yang selalu berinteraksi dengan masyarakat di desa-desa se-Kabupaten Pati untuk memfasilitasi perangkat desa dan masyarakat dalam melaksanakan tahapan program/kegiatan sejak tahap sosialisasi, perencanaan, pelaksanaan, dan pemantauan berbagai kegiatan pembangunan di wilayah pedesaan.

Setelah Rapid Test selesai di laksankan, dilanjutkan penyemprotan disinfektan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pati guna mensterilkan lokasi.

author : admin_dispermades

created : 30-Jul-2020