Dispermades Kab. Pati dan Tim RMC Regional IV Jawa Tengah melaksanakan Monev Pasca Pelatihan P3PD

Sabtu, 29 Jun 2024 | 11:24:53 WIB - Oleh Administrator

Pasca pelatihan P3PD (Program Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa) Provinsi Jawa Tengah, Dispermades Kab. Pati dan Tim RMC Regional IV Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi. Monev tersebut dilaksanakan di desa-desa Kabupaten Pati meliputi wilayah Kecamatan Gabus, Kecamatan Kayen, Kecamatan Gembong, Kecamatan Margorejo, Kecamatan Sukolilo dan KecamatanTambakromo. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Desa, Ketua TP-PKK Desa, Perwakilan dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Pendamping Desa. Monitoring dan Evaluasi dilaksanakan untuk memastikan komitmen dari Pemerintah Desa dalam mengimplementasikan program-program yang telah diikuti saat pelatihan P3PD agar tercapai manfaat untuk kemakmuran masyarakat desa. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai efektifitas pelatihan yang telah diberikan, mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam implementasi program dimasa yang akan datang. Dengan monev ini, desa diharapkan dapat mengoptimalkan potensi yang dimiliki dan mencapai pembangunan yang telah ditetapkan. Tim Monev dari Dispermades Kab. Pati dan dari RMC Jawa Tengah menyampaikan harapan dan apresiasi atas antusiasme dan partisipasi aktif dari peserta. Tim juga menekankan pentingnya kerjasama aktif dari Pemerintah Desa, BPD, TP PKK Desa untuk mencapai hasil yang maksimal, efektif dan berkelanjutan dari program P3PD.