Dispermades mendapatkan Pedampingan Aplikasi Srikandi dari Dinas Arpusda Kab. Pati

Jumat, 14 Jun 2024 | 13:55:51 WIB - Oleh Administrator

Pati, 14 Juni 2024

Memasuki era digital dan perkembangan teknologi yang pesat, telah memengaruhi berbagai kehidupan dan pekerjaan. Hal ini yang menyebabkan perubahan sistem dan cara kerja pada suatu instansi yang bertransformasi menjadi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik atau SPBE. Digitalisasi dalam pengarsipan diwujudkan dalam aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI , yang hadir untuk menciptakan tata kelola pemerintah yang lebih efektif dan transparan. Aplikasi SRIKANDI adalah Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi yang diciptakan karena sesuai aturan dari peraturan Presiden No 95. Tahun 2018 mengenai Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE). Berdasarkan peraturan Presiden No 95. Tahun 2018, Dinas Arpusda Kabupaten Pati melakukan Pembinaan pelaksanaan Aplikasi Srikandi di Dispermades Kabupaten Pati. Bertempat di Aula Dispermades, Pembinaan yang dilakukan 4 Orang dari Dinas Arpusda ini di hadiri Admin Srikandi di setiap Bidang Kerja. Pembinaan ini bertujuan agar Aplikasi Srikandi sudah dilaksanakan di Dispermades dalam Proses pembuatan Naskah Dinas. Tahun ini memang ada beberapa surat yang di ciptakan secara manual, akan tetapi di tahun 2025 nanti karena sudah amanat dari peraturan Presiden No 95. Tahun 2018 maka proses surat menyurat semua memakai Aplikasi Srikandi, ujar "Sri Erning Nurhayati selaku Sekretaris Dispermades Kab. Pati".