Kegiatan Satu OPD Satu Desa Dampingan

Senin, 08 Nov 2021 | 19:23:24 WIB - Oleh Administrator

Kepala Dispermades Kabupaten Pati Drs. Sudiyono, MM bersama Camat Tambakromo dan  Pemerintah Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Karang Taruna, Pendamping Desa melakukan Forum Group Discussion (FGD) bertempat di Balai Desa Mojomulyo Kecamatan Tambakromo pada Senin, 8 November 2021, Pada kesempatan itu Dispermades Kab Pati melakukan assesment dengan menginventarisasi potensi dan kebutuhan desa Mojomulyo dalam Program Satu OPD Satu Desa Dampingan#Program Penanggulangan Kemiskinan.

Diharapkan dengan adanya forum diskusi dengan Pemerintah dan masyarakat Desa Mojomulyo dapat meningkatkan potensi desa sehingga mampu menurunkan angka kemiskinan di desa yang termasuk zona merah kemiskinan. Dibutuhkan peran Pemerintah Kabupaten Pati, Kecamatan dan Pemerintah Desa untuk turut andil dalam pengentasan kemiskinan, sehingga dapat mendorong peningkatan ekonomi masyarakat yang berdampak terhadap kesejahteraan warga miskin.