KPMD diberikan Pembinaan oleh Dispermades sebagai Mitra Pemerintah Desa

Kamis, 21 Mar 2024 | 10:11:29 WIB - Oleh Administrator

Pati, 28 Februari 2024

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) Kabupaten Pati melakukan Pembinaan Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) se- Kecamatan Margoyoso. Pembinaan perlu dilakukan mengingat KPMD sebagai mitra dari Pemerintah Desa melaksanakan tugas untuk mendorong partisipasi dan gotong-royong masyarakat serta terlibat secara aktif dalam proses pembangunan desa mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga pengendaliannya dalam rangka melakukan pendampingan. Pembinaan dihadiri oleh 22 Kader KPMD se-Kecamatan Margoyoso dengan 2 (Dua) Narasumber dari Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Pati. Dalam sambutanya Plt. Kepala Dispermades Kabupaten Pati yang di wakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa sdr. Aris Haryono S.Kom menyampaikan "Pembinaan KPMD rutin dilaksanakan oleh Dispermades dengan sumber anggaran berasal dari APBD Kab. Pati, dengan adanya pembinaan ini semoga Kader KPMD dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh bisa semakin optimal dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya, sehingga dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi dari Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa"