Langkah Dukungan Dispermades Dalam Program Percepatan Penurunan Stunting

Selasa, 26 Mar 2024 | 13:52:38 WIB - Oleh Administrator

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa melaksanakan Pembinaan Posyandu di 9 Kecamatan Locus Stunting Kabupaten Pati pada bulan Februari sampai dengan Maret 2024 bertempat di Balai Desa dan dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pati, Dispermades Kabupaten Pati, Camat, Ketua BPD, Kader Posyandu, KPM Desa, Bidan Desa, Penggerak PKK Desa, Tim Pendamping Keluarga dan Orang tua Balita Stunting. Kegiatan ini dengan pemberian telur dan  kornet kepada anak penderita stunting Kegiatan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pati dan diharapkan dapat mengurangi angka stunting yaitu dengan memenuhi asupan Gizi terutama kebutuhan anak yaitu protein hewani yang salah satunya didapat dari telur. Peserta sangat antusias dalam mengikuti pembinaan tersebut. Plt. kepala Dispermades yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Sdri Sri Erning Nurhayati menyampaikan "Semoga program ini dapat berlanjut untuk desa-desa lain se-Kabupaten Pati sehingga menjadi Kabupaten Zero Stunting".