Mendorong Perekonomian Desa, Dispermades lakukan Pelatihan Pembuatan Buket Bagi Kader PKK

Rabu, 10 Jul 2024 | 14:34:58 WIB - Oleh Administrator

Dalam rangka menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan meningkatkan UMKM yang mendorong perekonomian Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pati (Dispermades)  lakukan Pelatihan Keterampilan Pembuatan Buket Bagi Kader PKK bertempat di Aula Kantor Dispermades yang dihadiri oleh 17 Kader PKK Desa di 2 Kecamatan Kabupaten Pati dengan Narasumber Pelatihan Della Widya Puspita selaku Owner Dama Florist Juwana. Tujuan diselenggarakan Pelatihan untuk meningkatkan skill berwirausaha dan untuk meningkatkan jiwa kreativitas, imajinasi dan dapat berkarya secara mandiri. Pelatihan ini dapat membuka peluang usaha, selain itu dengan adanya pelatihan ini para peserta yang hadir mendapatkan ilmu yang dapat dimanfaatkan untuk mendorong perekonomian desa. Dalam Sambutannya Plt. Kepala Dispemades Kabupaten Pati Bpk. Tri Haryama, SH, MM. berharap "Semoga jerih payah dan kerja keras kita membuahkan hasil yang nyata yaitu Meningkatkan dan mengasah keterampilan ibu-ibu Kader PKK. Dengan adanya Pelatihan keterampilan buket ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan meningkatkan UMKM yang mendorong perekonomian Desa. Semoga dengan kegiatan pada hari ini,  setelah mengikuti pelatihan, para kader dapat menjadi motivator dan menularkan ilmu yang didapat untuk dibagi dengan anggota PKK di Desa masing-masing". 10/7/2024.