Outboud Peningkatan Kapasitas SDM Dispermades Kabupaten Pati

Jumat, 14 Jun 2024 | 12:31:33 WIB - Oleh Administrator

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan Outbound dalam rangka Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pegawai di Kabupaten Magelang dan Kota Yogyakarta. Kegiatan di laksanakan 2 hari pada tanggal 5 - 6 Juni 2024. Outbound merupakan tata cara pelatihan dalam rangka pengembangan diri( personal development) serta regu( team development) berbasis pengalaman lewat aktivitas di alam terbuka dengan memakai permainan- permainan edukatif bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang unik dan menyenangkan di luar kantor. Semua melalui tantangan fisik dan mental yang memerlukan kerjasama tim untuk mencapai tujuan bersama, kegiatan yang bersentuhan dengan area alam bisa tingkatkan kebersamaan, kekompakan, kepekan, serta sanggup menginspirasi, perihal ini sebab alam ialah media dan modul yang baik, serta alam merupakan area yang pas buat melaksanakan pengembangan kepribadian. Ketua pelaksana kegiatan Sri Erning Hurhayati, SE, MM menyampaikan " harapan kami dengan adanya kegiatan ini akan Meningkatkan kepemimpinan, membentuk kepribadian Pegawai, membangun team kerja yang kokoh bisa dicoba lewat pelatihan serta pengembangan sumberdaya manusia berbasis aktivitas luar ruangan( outdoor activities).