Penutupan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-119 Tahun 2024 Wilayah Kab. Pati

Kamis, 21 Mar 2024 | 21:47:32 WIB - Oleh Administrator

Rabu 20 Maret 2024

Penutupan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-119 tahun 2024 di wilayah Kabupaten Pati  dilakukan sesuai dengan target yang telah direncanakan, secara resmi ditutup oleh Pangdam lV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi. Pangdam IV/Diponegoro Deddy Suryandi mengatakan bahwa program TMMD yang telah dilaksanakan lebih dari 8 dekade ini merupakan salah satu program bhakti TNI untuk membantu pemerintah daerah dalam percepatan program pembangunan sarana dan prasarana serta infrastruktur bagi masyarakat yang tinggal di pedesaan dan di daerah terpencil. Mengawali pidatonya Pangdam IV/Diponegoro "Tentu saja TNI dalam hal ini Kodam IV/Diponegoro tidak dapat bergerak sendiri tanpa adanya dukungan dari seluruh pihak". Kodam IV/Diponegoro juga menggelar TMMD Reguler ke-116 di beberapa kabupaten, antara lain Kabupaten Pati, Kabupaten Bantul, Kabupaten Sragen dan Kabupaten Purbalingga. Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro berharap agar apa yang telah dibangun dapat dijaga dan dirawat dengan baik sehingga mampu meningkatkan beberapa sektor perekonomian khususnya di pedesaan,  "Tentunya ini sangat membantu masyarakat, mereka dapat membeli kebutuhan pokok yang sama dengan di pasaran, tapi harganya lebih murah", tandasnya.