Senin, 12 Feb 2024 | 11:43:01 WIB - Oleh Administrator

Pati, 12 Februari 2024

Dispermades Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Kegiatan Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan (EPDESKEL) Kabupaten Pati Tahun 2024.

Rapat koordinasi dipimpin oleh Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Bidang Pemerintahan, Ibu Siti Mahmuddah, S.E., M.M. Yang mengikuti rapat koordinasi 1 (satu) orang Pendamping Desa dari 21 Kecamatan di Kabupaten Pati. Akan di laksanakan bimtek tentang teknis input data Epdeskel, dimulai dengan menggunakan akun kecamatan yang gunanya untuk melakukan monitoring dan evaluasi, desa mana yang sudah input dan desa yang belum input. Dilanjutkan teknis input menggunakan akun desa mulai dari pengaturan dan entri data (Instrumen Pengungkap Data dan Instrumen Pemantauan). Dari hasil input data Epdeskel akan diperoleh kategori status Desa, apakah Desa Cepat Berkembang, Berkembang, dan Kurang Berkembang.