Sosialisasi Perbup 35 Tahun 2022 dan Penyerahan Piagam Desa Mandiri

Rabu, 24 Jan 2024 | 13:23:09 WIB - Oleh Administrator

Pati, 22 Januari 2024

Dispermades Kabupaten Pati melaksanakan kegiatan Sosialisasi Perbup 35 Tahun 2022 dan penyerahan piagam penghargaan desa mandiri Tahun 2023.

Kegiatan Sosialisasit diikuti oleh 401 Kepala Desa Se-Kabupaten Pati,  Sosialisasi dilakukan untuk menyampaiakan kepada Kepala Desa bahwa perubahan Perbup 35 dilakukan untuk menghapus aturan mengenai Covid-19 karna sudah berakirnya masa pendemi menjadi endemi, dan perubahan Perbup tersebut untuk merubah proses pengisian perangkat desa bahwa proses seleksi pengisian perangkat desa di kembalikan ke pihak desa. setelah acara sosialisai dilanjutkan acara penyerahan sertifikat Piagam Desa Mandiri yang di terima oleh desa dengan status Desa Mandiri berdasarkan hasil isian dari pendataan dari Kementerian Desa PDTT  menggunakan Aplikasi Indek Desa Membangun (IDM). Tri Hariyama selaku Plt. Kepala Dispermades Kabupaten Pati menyampaikan "Harapannya Desa-Desa yang masih berstatus Desa berkembang dan Desa maju bisa di kembangkan menjadi Desa mandiri".