Pelatihan Pengembangan Masyarakat Desa Di Desa Pohgading

Sabtu, 16 Jul 2022 | 09:05:16 WIB - Oleh Administrator

dispermades.patikab.go.id - Selasa, 12 Juli 2022, Bertempat diaula Balai Desa Pohgading, Dispermades melaksanakan Pelatihan Masyarakat Pedesaan yang  diikuti puluhan  peserta dari desa setempat. Kegiatan yang di buka oleh Kepala Bidang  Pengembangan Lembaga Ekonomi dan Teknologi Tepat Guna Bapak Aris Haryono, S.kom mengusung tema   tema pengembangan potensi desa pada masyarakat khususnya Desa Pohgading.
Pelatihan kali ini, dengan narasumber Eka Pulihati dari UMKM Wapas (Wanita Payak Sukses) Dispermades mengenalkan tepung mocaf (Modified cassava flour) dan produk olahan lain dari ketela kepada masyarakat Desa Pohgading, karena Desa Pohgading sendiri salah satu penghasil ketela. Sehingga tepat untuk mengelola dan memaksimalkan potensi yang ada
Kegiatan itu sendiri berlangsung selama dua hari  12 - 13 Juli 2022  dan diharapkan pelatihan kali ini mampu meningkatkan pendapatan tambahan bagi masyarakat desa Pohgading.